高級的滋味。迷迭香檸檬磅蛋糕 (Lemon Rosemary Pound Cake )

IMG_1687

首先我要大大大大大的推賞一下『手感蛋糕』這本愛書~

getImage

看這這邊大家心中該不會已經翻了個白眼的說:『Oh~Gosh! 業配文Again~~~』

各位客倌請冷靜!叛逆大人在此要說明一下,姑奶奶我目前還沒有有名氣到這種地步,所以沒有任何業配文(有的話偶也是不會拒絕的拉!扭~),只有自己掏腰包還只能買個二手書的價錢好唄!純屬個人喜愛,既然它滿足了我,那我也一定要讓它在本人的小小世界裡發光發熱一下

叛逆大人與愛書的相遇依然是在家鄉裡那小而美的圖書館裡頭,一本光看封面就令人討喜的書,先不管內容如何,借回家好好研究一番再說~

沒想到,裡面不只一款,每一款都想做!!!!

立馬上網查了二手書,最後用『半價』買回一本將近全新的書!!!(開勳~)

在這還是要呼籲一下各位客官
如果以後有想要的書可以先上二手留意一下,不僅可以給二手物一個新的家還可以把省下來的好幾張小朋友拿來去買喜歡的食材!(這才是重點!)

澄清完畢,要來隆重地介紹一下這款堪稱史上最高級的磅蛋糕~

光是看到『迷迭香』這三個字就認真的覺得它贏了!迷迭香它不只贏在外表給人舒服又高尚的感覺,還贏在內在那獨特的香氣。

雖然一直以來 “迷迭香+檸檬” 只會讓我聯想到烤雞而已~原來還可以拿來做磅蛋糕呀!

相信大家此時一定跟我當初一樣在還沒吃過迷迭香檸檬磅蛋糕前一定會覺得:『蛋糕裡有香味?!』『痾….會不會吃起來很像肥皂…』

沒關係!就是要這樣各位客官才會在吃下的第一口時出現小當家裡那仿佛置身在天堂的滋味光芒!!

話不多說,我們現在就來開始。

<以下食譜源自手感蛋糕,經叛逆大人調製成本人最愛的味兒~>

<另外,特別感謝我們家雪卿姐(叛逆大人的親娘)在自家頂樓種了兩大盆的迷迭香,讓叛逆大人可以隨手可得!>


What You Need: (此份量適合做一個長寬高 25*8.2*6 cm的長方模)

IMG_1637

迷迭香  2.5支 (一支約12cm)
奶油  120g
細砂糖  100g
 2顆
低筋麵粉  120g
泡打粉  1小匙
牛奶  1大匙
檸檬汁  1大匙(約10mL) (個人喜歡檸檬為重一點)
香草精 幾滴(可省略)

來自costco的奶油,超級便宜!幾乎是外面的半價,又是一個討人喜愛的東西!正式將它納入叛逆大人的 “終身菜籃” 中~

[檸檬酸甜糖霜]
糖粉 50g
檸檬汁 10mL

How To Do This:
1.  迷迭香輕柔的洗乾淨後擦拭晾乾後,用剪刀剪下葉片備用(這應該是整個蛋糕中最耗時的一個步驟了…)

2. 奶油室溫軟化,攪打至鬆軟後加入砂糖,拌勻至乳霜狀。

IMG_1639-side

3. 分2-3次加入蛋液,攪拌均勻。

IMG_1641

4. 加入剛剛剪碎的迷迭香葉片(看起來好像蔥花XD)。

IMG_1644

5. 依序加入過篩的低筋麵粉,泡打粉,牛奶,香草精,檸檬汁,輕柔的拌勻。

IMG_1646-side.jpg

6. 最後倒入鋪好料理紙的長型模具中,並放入預熱170度的烤箱烘烤40 min。(可先放下層15-20分鐘後再移至上層,烤色比較漂亮~)

IMG_1648.JPG
7. 烤完等待蛋糕冷卻時可以來製作檸檬糖霜醬,因為太簡單沒有作法….(((這樣好像有點不負責任XD))) 好吧!就是把糖粉+檸檬汁攪拌均勻即可~

不用懷疑!就是這麼多糖粉配上那麼一丁點的檸檬汁~才可以生出那麼酥脆可口的糖霜!
(失敗者的經驗話要聽才會成功,了嗎?)

8. 確定等蛋糕涼了再刷上檸檬糖霜醬就大功告成啦!!

登愣!完美的『迷迭香檸檬磅蛋糕』,超高級的味道~害我邊打食譜邊流口水~~~

IMG_1677.JPG
決定了!我要在深圳的家種一盆迷迭香!!!誰也不要阻止我!

<<<好啦!打完了剩下的就交給各位客官啦!如果好吃也別忘了跟叛逆大人分享一下唄!再會!繼續生我的非洲文……>>>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s