[住宿] 越南-富國島 NOVOTEL

IMG_7146.JPG

登 登 登 登  ! ! ! 萬  的富國島旅遊文誕生了!!!

哼!!誰!是誰!是誰說我絕對生不出來這篇文章的,立馬給本姑娘站出來(猴哩系)!!!!!

好啦!也是要感謝你們這群"可愛"的朋友(握拳)

一路上這麼言語眼神互相交替的唾棄我,才讓我在有生之年第一次如次神速的生出這篇文章,康桑哈米搭~

<<回歸正題>>

有人知道富國島是蝦密嗎?

 嗯~非常好,相信百分之八百的朋友都不知道富國島是啥毀~

連我很興奮的告訴身邊的朋友說:「耶!! 睽違一年我終於又要去海島玩了!!耶必!!!」

友人:「哇~哪裡呀??」

我:「富國島」

友人:「哇!!!!!復活島!!!也太棒了吧!!!!!你是要去看大…..」 (趁友人還沒講完的同時趕緊糾正他)

我:「痾….不是啦!是富國強身的『富國島』」

友人:「啥?什麼強島?在哪壓?」

我:「在越南」

友人:「喔……(繼續滑他的手機)」

這個極興奮開頭的對話就這樣在無聲無息中默默淡出…..

沒錯,我們就是要去一個冷門到爆,全台灣只有一家旅行社在辦的富國島五天四夜跟團旅遊

大家可能會問:「為什麼不自助呢?」

好問題,因為我的朋友們都是一群下班後就會立馬變成到行屍走肉般臥倒在沙發裡的人類

當然~這也包括我本人 

但這也是繼我國小三年級跟爹娘一起跟團旅遊後的第一次跟團旅行,

尤其是看到領隊拿著旗子在那邊晃壓晃的說:「來來來~富國島旅行的跟我走」

此畫面實在讓我不由自主地大笑著,一邊心想:「God!我確實是25歲的少女嗎?對吧!? 哈哈哈哈」

岔題遠了,回來~

只是想跟大家說明一下,這清明連假的五天四夜去了哪裡我一概都不清楚XDD,

旅行社給的小手冊也是直到前一天為了搭配衣服才有這個榮幸被翻開

一路上去的地點也寫著越南文

我只能籠統地說出 :「喔~我有去一個漁港,還有一個海邊,傍晚的時候還有去海釣」等這些不能幫助到大家的簡單詞彙…

唯一可以跟大家介紹的就是我們住了連續三天的度假村『NOVOTEL』

相信很多人對這幾個英文字都不太陌生

Yes! U Got It! 這就是在華航大樓桃園機場飯店的NOVOTEL(諾富特),大家真是好棒棒!

這個度假村應該是我整趟旅程中名列前幾名的幸福回憶~

從富國島機場出來,一路開往渡假村的路途中,你看到的景色可能跟沙漠差不多,就只差在沒有駱駝而已,

這裡沒有柏油路,沒有兩層以上的房子,沒有電線桿,偶爾路上會出現一群牛,還有拼命按著喇叭的轎車和機車 (話說我到現在還不曉得他們是不是看的到我們看不到的東西?)

20分鐘後來到一棟看起來在沙漠中非常突兀的建築物,上面模仿著HOLLYWOOD 的字體寫著NOVOTEL,此時我心已涼一半…..

蝦密,我大老遠飛來這裡住我們桃園機場就有的諾富特?蝦密!!!!WHAT?!我們是被騙了嗎?! (瞬間陷入一場極憂鬱的畫面)

雖然原本對於這趟旅程就沒有抱太多的期待,純粹只是想要個可以讓上班族放空充電的旅程罷了,但沒想到驚喜來的如此之快….

古云:『柳暗花明又一村』

才從大廳進入後就發現,就意外的發現,oh~這好像有點不錯唷~

DSCN1499.JPG

DSCN1496.JPG

接著到的是酒吧區擺著下午茶等著我們狼吞虎嚥,外面有戶外的沙發區以及游泳池!!!  Oh~這不是諾富特吧!這裡啵棒的好!!!!!!!!!!!

DSCN1455.JPG

兩側是對稱呈樓梯高矮樣式的樓層,最棒的是遠處好似看到海了!!!!!!!!!

IMG_6515.JPG

連我們這位旱鴨子好像都有點享受呢

DSCN1458.JPG

IMG_6511.JPG

對嘛~這才是人稱所謂的海島嘛~~~(當我才拍完照一回神的時間,我們這團已經有一位小妹妹忍不住地衝進泳池裡全濕還小露性感~看來她也等很久了!)

隨時濕身也不用擔心,旁邊有一個小茅屋可以登記房號借一條大毛巾

DSCN1473.JPG

吃完下午茶喝完越南有名的咖啡(要加煉乳喔!)就是令人緊張又期待的入房時間啦!!!

各位觀眾!!!!!房間有我最愛的落地窗,還有小陽台(少女的最愛)~往外看出去就是剛剛看到的游泳池,

原來我們就是在兩側對稱呈樓梯高矮樣式的建築物裡!

DSCN1484.JPG

回過頭來,我們家娘子已經舒服地躺在貴妃椅上了XDDD

(也不怪他,為了來這裏我們七點半的飛機加轉機和等機,來到這裡已經下午三點….)

IMG_7136.JPG

廁所提供的物品挺少的,行前旅行社小姐就有提醒過個人用品如牙刷、牙膏等要自己攜帶,

DSCN1476.JPG

我覺得這樣挺好的!一方面環保! 環保! 環保! 還是環保!!  (這很重要所以說三遍!!!!)

好啦!人家還是有提到說這裡是尚待開發中的國家,很多東西都是進口多,所以就請大家體諒(為了環保)就自己帶囉!  (反正飯店提供的通常都不好用)

再來也是很令人歡喜的早餐,不管是環境還是餐點都讓人很滿意,沒想到這裡的早餐也可以如此豐富 (((雖然只有第一天有phở(河粉),音讀ㄈㄜˊ,擠一點檸檬加一點辣椒~真的歐伊喜~))))

有現煎的waffle和pancake,也有現點現煮的各式蛋類食物,還有各種熱食和西點麵包等    (((((牛肉粥好好食!!!旁邊還有油蔥給你自由添加,雖然被同夥的說像是統一肉燥麵的味道XD))))

DSCN1583.JPG

DSCN1585.JPG

DSCN1588.JPG

DSCN1589.JPG

再來介紹一下NOVOTEL的第二個游泳池,什麼!!!!!!!!還有第二個游泳池!

沒錯~而且這個游泳池還在海邊,但行屍走肉的上班族前三天完全被第一個游泳池給吸引住,一看到水就立馬跳下去完的不亦樂乎

P4030100.JPG

P4020019.JPG

完全忘記一山還有一山高,到了第三天要離開時才發現天殺的第二個游泳池好像更厲害!!!

怎麼可以還有水裡酒吧~~~~

IMG_7116.JPG

也就是說你可以游完泳靠邊時順便跟Bartender說:『小二~給我來杯瑪格麗特』或是怕溺死在水裡的可以order一顆新鮮的椰子汁

更棒的是你可以直接請他記在你的房號,最後在結帳,光想就讓我覺得非常增壽!!

但人神共憤的是我們竟然最後一天要走了才發現!!!!!!Shit!!!

好啦~~越南富國島的住宿告一段落,若懶惰的上班族還有時間會再為大家介紹一下富國島還有哪裡好玩,請大家敬請期待!!

最後附上一張回台灣在越航上看到的美麗景色

SEE YOU  NEXT TIME  

IMG_7095.JPG

PS. 此為本姑娘第一次寫這種文章,若不嫌棄還請您不吝稱讚我一下>///<(對!我就是虛偽的人類!!!!!!)

外傳小補充:

1. 我們住的應該是富國島NOVOTEL裡最便宜的等級,但個人感覺已經很不錯(真的是很好養的女孩),上Agoda看了一下價錢是99USD,CP值頗高(不過Agoda上的價錢隨時會有變動)

2. 另外在靠近海邊有別墅區,那邊是自己獨立的villa區,當時看Agoda上的價錢好像才多50USD而已!感覺也挺不錯的~

undefinedundefined

對「[住宿] 越南-富國島 NOVOTEL」的想法

  1. 你好~我想請問一下,你是找哪間旅行社呢??
    因為我是在背包客站看到你的文章,裡面的照片太吸引人了!!
    讓人有想想去衝動!!!
    版主回覆:(04/25/2016 02:00:41 PM)
    哈哈哈哈哈~看妳竟然寫到衝動這兩個字!!太承受不起了~
    我們是找品冠旅遊喔~但是真的要先想好如果你是想去那種傳說中"海島"這裡我就覺得不太建議~
    但如果你想去一個清閒,而且可以好好休息放鬆又與眾不同的地方,這倒是滿建議的!

    按讚數

  2. 您好,請問一下
    下個月也要去富國島住這家飯店
    想問看看,飯店的插頭和台灣一樣嗎? 還是圓型的呢?
    謝謝
    版主回覆:(06/04/2016 08:42:24 AM)
    插座是跟台灣一樣的唷~可以直接使用!

    按讚數

  3. 你好~感覺諾富特真的不錯耶,請問下午茶是免費的嗎?
    我10月要去富國島自助旅行,請問會推廌去搭船出海浮淺或是海釣嗎?用餐會推薦到夜市去嗎?謝謝你唷~
    版主回覆:(09/12/2016 10:32:36 AM)
    hihi NOVOTEL的下午茶應該是旅行社行程包辦之一喔!
    老實說我覺得富國島的觀光還不是發展得太好,我們出海去潛水的時候很失望…但不知道是點不對還是她的還底真的不美…很傻眼(覺得龍洞的好100倍XD)
    在船上也有釣小卷,有人真的有釣到~然後如果有海膽一定要吃!超新鮮!!!又便宜
    夜市的話因為我們行程裡都有包晚餐,只有去晃晃而已沒有在那邊吃,那邊有很多很像路邊海產的店,另外推薦他們的甘蔗汁!超級好喝!!!還有加金桔~很特別!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s