手做融化妳心的【香蕉巧克力烤Cheese Cake】

1  

別小看這個醜陋無比的Cheese cake

保證你吃下第一口時會出現小當家那種奇妙無比飄渺不定的感覺~ (是不是有一點太誇張XD)

有天經過清大超豪華的圖書館(話說清大圖書館好棒啊~待一整天也不會累!),翻了一下關於甜點的書,光看到香蕉巧克力這個名次就夠讓迷你資口水直流了,又外加Cheese Cake~~GOD!!!!神奇寶貝就決定是妳啦!!

 

What You Need:

2

Part I 餅乾底:

Oreo餅乾               100g        (市售的一條,挖掉內餡備用~)

無鹽奶油                40g

—————————————————————————

Part II 蛋糕體:

奶油乳酪                200g

砂糖                        50g

無鹽奶油                15g

Oreo餅乾內餡       37g  (挖下來的全部)

香蕉                        1

檸檬汁                    1大匙 (大約15mL)

                            1

低筋麵粉                1大匙 (大約15g,記得過篩喔!)

烘培用巧克力        60g

 

<以上可做一個完整的六吋模>

 

How To Do:

Part I  咱們來做好吃的餅乾底  (只有4個步驟,是不是無敵霹靂簡單呢~)

1. Oreo餅乾放進袋子裡死命的壓碎它!讓他粉身碎骨即可唷!  (用個夾子將袋子口束起來會方便非常多!另外再拿個擀麵糰的棒子來回桿一桿)

3

2. 將無鹽奶油隔水加熱融化即可 (迷你資是直接把它丟進微波爐1515秒分次微波直到奶油融化為止———整個超懶XD)

4

3. 將粉身碎骨的Oreo餅乾削削們放入你要的分離式模型裡面,再到入融化的無鹽奶油,讓餅乾削削們完全的吸收後,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊。

4. 將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下 (大約1 hr)

 

Part II  咱們來做會融化妳心的檸檬乳酪蛋糕體囉!

 

1. 奶油乳酪在室溫放軟(想要快一點也可以給它泡個熱水浴喔~手指頭壓下去可以輕輕鬆鬆穿到底那樣就ok!)

2. 放軟後的奶油乳酪用攪拌器打成膏狀(如果奶油乳酪有噴到鋼盆邊邊,記得要先把他刮下來再一起攪拌喔!)

5  

3. 預熱烤箱170 10min  (什麼這麼快就要預熱!!!沒錯!就是這麼快,因為接下來的事快到你什麼時候做完都不知道呢XD)

4. 砂糖分2加入,拌勻 (這時候奶油乳酪會變得更濕軟)

6

5. 奶油微波融化加入,以及剛剛挖下來的Oreo餅乾內餡加入,拌勻

7

6. 香蕉切小段加入,拌勻(可以用湯匙輔助壓爛,有碎顆粒即可,這樣可以吃到香蕉果肉喔~)

8

7. 檸檬汁加入,拌勻

8. 打散的雞蛋、低筋麵粉、烘培用巧克力加入,拌勻(每加一種都要先拌勻才在家下一種)   因為太懶了一次寫完XDDD

9

9. 取出在冷凍庫孤單已久的蛋糕模,把它的香蕉巧克力(怎麼好像在罵人XD)倒回去還給它

10

10. 輕輕地拍打模子,讓空氣跑出來

11. 送入洞房(烤箱)!!給他們獨處17040分鐘

12. 烤完放涼後撕模,放入冰箱3小時或夠久候就可以吃到愛的結晶!!

 11

Ps. 迷你資一開始因為覺得它的外表很醜陋有點想放棄,考完放冷一下就直接切一小塊來吃,

結果靠杯好吃啊!!!熱熱der更好食!!

姊姊說她吃到好多層次的味道~~~  ((就跟妳說有小當家發射光芒的感覺唄!))

有香蕉烤過的散發出來的甜味、檸檬微酸的味、一丁點巧克力苦味還有濃郁的起司味

不過哥哥說他喜歡吃冰的~~

<結論是:不管熱的還冰的都好吃!!!!!>

 

12  

這麼簡單又滿足人心的蛋糕,不做一下對不起自己呀!!!大家一起來試試吧!

 

 

Tip:

Oreo餅乾本身比消化餅乾來的硬很多,所以在壓碎的過程要小心一點,不然餅乾也是會刺破塑膠袋的~ (什麼!!!Oreo餅乾竟然可以當武器!!!咻咻咻)

最後一樣付上一張美到炸紐西蘭冰川Franz Josif
(昨天面試時主管說他小時候移民紐西蘭,我整整跟她聊紐西蘭聊了半小時XDDDD)

DSCN2271  

小女子下台一鞠躬~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s