【檸檬重乳酪蛋糕】手殘也能做出酸v酸v的簡單好滋味

1  

最近迷你資愛上那甜蜜的好滋味,離職後瘋狂做甜點 (腦袋放空的感覺超棒der),但手很殘常常失敗…冏

直到這次 將將將將將  功  !!! (整個驚呼連連阿!!!)

是連自己都佩服自己的那種

不過還是要感謝凱莉哥的簡單食譜!!(話說凱莉哥真的好票釀喔)

以下的食譜是我照著凱莉哥的食譜做的但有稍微減糖以及沒有伏特加的作法

真的沒騙妳們,只要一步一步照著做

保證好吃啊!!!!!!!

妳絕對會跟我一樣佩服自己的巧手XD

現在就開始啦~

 

What You Need:

2

消化餅           250g (一般超市應該都有賣剛好250g的,不多也不少整個很剛好~)

無鹽奶油        100g

奶油乳酪        500g

砂糖              120g

蛋                 4顆

檸檬汁           30mL (大約半顆)

香草精           數滴

 

How To Do This:

Part I  咱們來做好吃的餅乾底  (只有4個步驟,是不是無敵霹靂簡單呢~)

1. 將餅乾放進袋子裡死命的壓碎它!讓他粉身碎骨即可唷!  (用個夾子將袋子口束起來會方便非常多!另外再拿個擀麵糰的棒子來回桿一桿)

3

 

2. 將無鹽奶油隔水加熱融化即可 (迷你資是直接把它丟進微波爐1515秒分次微波直到奶油融化為止—整個超懶XD)

4

 

3. 將粉身碎骨的餅乾削削們放入你要的蛋糕容器裡面,再倒入融化的無鹽奶油,讓餅乾削削們完全的吸收後,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊。

5

 

4. 將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下 (大約1 hr) (事後做其實15min就夠囉!)

(後來因為有事出門了直接給它放到隔天~哈哈哈哈)

 

Part II  咱們來做會融化妳心的檸檬乳酪蛋糕體囉

1. 奶油乳酪在室溫放軟 (想要快一點也可以給它泡個熱水浴喔~手指頭壓下去可以輕輕鬆鬆穿到底那樣就ok!)

6-horz

2. 預熱烤箱180 10min  (什麼這麼快就要預熱!!!沒錯!就是這麼快,因為接下來的事快到你什麼時候做完都不知道呢XD)

3. 將室溫的奶油乳酪打發 (迷你資是用手持式電動的打蛋器打發—-還是一樣超懶XD)

7

4. 砂糖分3~4加入,拌勻    (加越多糖時奶油乳酪會變得更軟嫩)

8

 

5. 蛋打散後,分3加入,拌勻,加入檸檬汁,拌勻

9

 

6. 取出在冷凍庫孤單已久的蛋糕模,把它的檸檬乳酪身體餡倒回去還給它

10

 

7. 輕輕地拍打模子,讓空氣跑出來 (這樣檸檬乳酪才不會胃脹氣喔!)

8. 送入洞房(烤箱)!!給他們獨處18050分鐘~

11

 

9. “叮" 烤完後要把他們留在烤箱內靜置 1小時, 才能拿出來喔! (凱利哥說可以讓蛋糕變得更緊實,也就是讓它們彼此之間抱得更緊啦! >///<)

10. 接著再將它們降火一下,放入冰箱3小時或夠久候就可以吃到愛的結晶了!!

 

12

接下來妳會誤以為自己是家裡最得寵的孩子~ (因為大家都吵著跟你說他們要吃XD)

 

 

 

最後附上最近新買的可愛木頭叉子囉!!!竟然是隻麋鹿耶~~~天啊可愛死了!

2015-06-20-13-16-16_deco  

 

希望大家喜歡 (一鞠躬)

對「【檸檬重乳酪蛋糕】手殘也能做出酸v酸v的簡單好滋味」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s